Главная Новости Казахстанских ветеранов заселили в квартиры без связи, воды и электричества

Казахстанских ветеранов заселили в квартиры без связи, воды и электричества

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тружеников тыла и ветеранов войны жестоко обманули местные чиновники. Старики поняли это, получив долгожданные ключи от новых квартир. Пятиэтажный 2-подъездный дом в городе Усть-Каменогорск оказался непригодным для жизни: рабочие не провели электричество и телефонную связь, из кранов не текла вода, а рядом не нашлось ни единой аптеки, магазина и остановки.

Это еще полбеды. Подъездные пути к дому не оборудовали. Из-за отсутствия асфальта после обильных осадков подъезды оказывались полностью затоплены. Поэтому спасением мог стать только вездеход. На легковом транспорте и даже грузовиках к дому не подъехать. Чтобы не погрязнуть по уши в этом месиве, лучше не рисковать. Удивительно, но факт: в числе счастливых новоселов оказался даже отец заместителя главы города.
Но местное руководство успокаивает, подчеркивая, что эти неудобства – это лишь вопрос времени. Возможно, через пару лет дом и придомовую территорию, действительно, обустроят, вот только доживут ли фронтовики до этого дня?

Известно, что отчитаться о вручении ключей администрация города должна была еще в преддверии Великой Победы. На церемонию были приглашены репортеры, организовали праздничное застолье для виновников торжества. Каждый фронтовик получил в руки не только ключи от дверей нового дома, но и микроволновую печь, которой, как оказалось позже, можно было лишь любоваться. Электричество в дом провести забыли. Не смогли новоселы и обустроить свои квартирки. Ни железную дверь установить нельзя, ни решетки на окна не поставить без электроэнергии. Ветераны уже окрестили свой дом «призраком».

Да и бумаги с коммунальщиками заключить не удалось ни одному новоселу – такого дома не оказалось в базе данных. Пришлось ветеранам встречать 70-летие со дня окончания войны в старых домах.

Кто-то из фронтовиков уже слег и не поднимается с кровати. Удастся ли им увидеть свои дома и пожить там хоть немного до своего ухода?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here